Bring in Nature to this holiday season

文章: Green Tots Club 編輯部

2019最後一個月,不管有沒有聖誕奇蹟🎄 Green Tots Club 挑選了以自然主題的Fun BOX和大家度過今年的最後一個月。瑞典女孩與來自各地的小朋友在聯合國U.N.發表演講,希望大人們能夠更加重視地球永續….作任何決策時能夠花一秒思考是否符合地球環境利益…..讓未來人類能夠一樣地生活在這個生氣盎然的地球🌍

今年耶誕就送孩子一份”自然”的禮物囉! 觀察、體驗了解保育與尊重生態平衡

讓小朋友們藉由故事、遊戲認識綠地、森林、海洋、動植物以及環境倫理。


The Camping Trip that Changed America 繪本 #美國國家公園怎麼來的?

你可以想像在那個美國到處都是森林空地的年代,要讓人民同意國家能夠劃出一塊保留地成立國家公園是件多困難的任務?

成立國家公園保留生態這個想法連美國總統羅斯福上任總統時想多沒有想過,然而這位總統對於野外的喜好眾所皆知。他小時候就曾經在自家自行收集製作動物標本,標本存放家中到最後,讓他的母親受不了,帶著他將這些標本全數捐贈到博物館的故事。還有他後來成立童子軍的事蹟等。那麼國家公園的靈感又是怎麼來的?

一趟露營讓羅斯福有了這個想法。除了想法外,各州地主與華盛頓議員們的阻饒,要讓政策實踐並不容易。幸好羅斯福是為對自己理想堅持到底的領導者。讓美國今天有這麼多不同特色的國家公園~ 

A Green Place to Be 繪本 #中央公園佔地這麼大,紐約市怎麼辦到的?

source: Green Tots Club
source: Green Tots Club

環境保護的議題可以找出百本繪本。我們來介紹一本最近剛出版,以紐約中央公園(Central Park) 為故事主題的童書。這個故事發生在將近200年前,中央公園大概佔曼哈頓面積6%,當時的紐約曼哈頓其實已經是地產商積極地分瓜利益蓋高樓的重點城市,這個占地800多平方英尺的區域,絕大部分是溼地,因為政府的遠見,成為今天紐約人引以為傲的休憩場所。

春天賞花、夏天划船慢跑、秋天賞楓、冬天溜冰,裡面還藏著劇院、動物園和游泳池。將原本濕地變身為今天公園的設計是出自Calvert Vaux and Frederick Law Olmsted這兩位美國傑出的景觀大師巧思。

在大家普遍認知環境保護的重要,這類的繪本還是需要拿出來提醒我們和下一代人類對自然環境的變遷是多麽的巨大以及該負有的責任與認知。

Because of an Acorn 繪本 #一顆橡果帶你觀察一年四季

一顆橡果,樹長大了,鳥兒築巢了,種子變成了花。

Frann Preston-Gannon以剪紙的貼畫讓讀者走進這個美麗的森林,認識生態多樣化與各個生物之間的重要聯繫。了解每一棵樹,花,植物和動物如何在不斷循環的生態系中相互聯繫。 

E.B. White的夏綠蒂的網小說故事CD (由梅莉史翠普等旁白) #讓你體會自然生態

source: Green Tots Club

2019 Nature: Month by Month

讓你每天都有關於自然的話題可以親子聊天

這本2019 Nature,感覺比林務局出版的月曆包含更多內容,裡面介紹各地名俗、季節自然現象,讓小朋友過個充滿自然知性的一年。同一個出版社已經為2020準備好一本新的月曆,內容與2019又不相同。看來自然知識絕對是永遠學不完….

Moulin Roty花園派對樂透遊戲 讓孩童於遊戲中探索、思考、表達,埋下友善生態的種子

source: Atelier Art and Design Co.
2019德國玩具貿易展

在全球玩具公會有鑑於平板與手機使用年齡大幅下降,鼓勵遊戲業者開發能夠讓孩子多到戶外走動與自然相關的遊戲。我們挑選這組由法國玩具品牌Moulin Roty以花園為主題設計的3種遊戲,讓不同年齡層的孩子都能夠在自家花園或附近公園在遊戲中學習。

花園派對遊戲 – 故事手電筒

source: Green Tots Club
source: Green Tots Club

花園派對遊戲 – 樂透(Lotto)

source: Atelier Art and Design Co.

花園派對遊戲 – 找找看

#nature #boardgame #stemeducation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s