海邊不只有海水這麼簡單 Who’s hiding at the Beach?

Green Tots Club @ Boston

Who’s Hiding系列繪本以自然生態為主題是由曾獲得波納榮童書出版社獎項的Nosy Crow出版。目前已經出版了海邊與農場,2020會陸續在出版熱帶雨林、沙哈拉沙漠等特殊生態的翻翻互動機關書。

一般翻翻書出版多半是以童趣為主題,讓幼童經由翻動書中小機關的動作,和朗讀者互動。Green Tots會特別推薦這個系列的原因,當然也是因為互動機關容易吸引幼小的孩童注意力。

除此之外,是書中出場的動物,不會是一個簡單

喔! 海鳥…

這種簡單的動物名稱,而是會使用分類較仔細的生物學名。舉例繪本第一頁出場的兩種在海灘常見的鳥類,一般人大概就會和小朋友說 喔! 那是黑色鳥和灰色鳥….其實他們分別是Oystercather 和 Sandpiper。除了鳥類名稱外,還附上一小段特徵描像是Oystercather 有著紅色的嘴、 Sandpiper 有著長長的腳, 所以能夠在海潮上走動覓食等。

算是一系列能夠陪伴幼童較長時間的實用科學繪本。

Green Tots Club @ Boston

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s