巴黎? 紐約?

文章作者:Green Tots Club 編輯群

img_6289

交叉路上該選擇哪一個? 巴黎和紐約都是流行都會、都是多數年輕人第一份工作的首選城市….如果要你選擇你會選哪一個?

不經意在巴黎的一家咖啡店架上發現。反正星期天剛運動完還有時間,就順手坐下來翻翻。作者把他在兩個城市中感受的差異勾勒出來,你同意嗎?IMG_6292.JPG天生個性就是大而化之,沒有注意過這些細節。這本書到讓我靜下心仔細比較兩個地方的文化、街景、飲食、社交差異……很有意思。

長棍還是杯果? baguette or bagel?
img_6290

濃縮咖啡還是美式咖啡? espresso or americano?

img_6291

引領時尚巴黎有卡爾.拉斐爾 還是紐約有馬克.雅各布斯

50superheros

將廢棄鐵路沿線綠化巴黎有coulee verte 紐約有high line  48reinvention

商業社交飲品 巴黎有波爾多 紐約有柯夢波丹35apero

巴黎凡爾賽前有玻璃金字塔的建築  紐約第五大道上有蘋果電腦搞得玻璃方塊建築 27temple

巴黎建物的方石pierre de taille 紐約則是磚造brick14facades

在巴黎和紐約點咖啡的容量差很大 (星巴克真的讓每個人都咖啡中毒)44575200-cached

紐約藝術總監喜歡用Pantone色卡、那巴黎呢?

8fa28158e041dde24266d68732732bdf

巴黎城市的不規則街道 和紐約城市的方正(grid)街道

(當然囉….紐約比較年輕,都是規劃當然比較健全)paris-vs-new-york-2

還有許多有趣的比較喔…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s