玩弄印刷的繪本-The Circus in the Mist

9788875700997-inside2

以下文章邀稿出自Green Tots書店舉辦Bruno Munari’s Multiple Hat’s繪本沙龍

玩弄印刷的繪本 – The Circus in the Mist

yunyen-01

文章照片: 策展人 Yun Yan Fan 范云嫣

(照片文章歡迎全文轉載,禁抄襲必究)

1

在收到Green Tots 英文繪本館寄來的一箱繪本的那天,我把每一本都速速翻了一遍。我承認我像孩子一樣喜歡先看圖再看字,在看到”The Circus In The Mist”的封面停了很久,主要在第一時間想不出他想表達什麼,但也因為如此感到無比興趣。

翻開後先是看到層層的描圖紙印刷,因為透視了每一頁的內容,視覺呈現上帶出了空間感。

2

看到這一面不禁想問,鳥兒你要飛去哪兒呢 ?

3

讓我們跟著牠一起看下去…

這一本的製作手法跟”In The Darkness of the Night有點相似,但步驟調換了,先是用了描圖紙再開始色紙的單色印刷,也可以看到Bruno Munari在每一面的用心,運用刀模裁切簍空的手法,讓故事呈現的更活潑了。

咦!小丑的帽子被誰射中了呢 ?

6

簍空的繪本,往往是孩子的最愛吧!迫不及待翻到下一頁!

7

運用點線面構成的插畫,看似簡單,再搭配整體印刷後,是一本很有層次的繪本呢!

小魚兒被困住了嗎?

啊!原來他們在玩躲貓貓呢 !

淡淡的粉紫色配上簡單的手繪線條,這是我很喜歡的一頁呢!

9

為了製造出射箭靶心,在印刷上可是非常用心,一圈一圈的顏色在每一頁都有了不一樣的詮釋。

最後又回到了描圖紙的印刷,故事也到尾聲了。

另一本很有趣的互動遊戲書Look Into My Eyes

17

乍看之下根本毫無頭緒對吧? 他是盒裝書呢!

打開來很有趣 真的是有一雙眼睛看著你唷!

裡面是一張張不同的臉,各種色卡印出來的每個表情都很逗趣。

20

最後再跟大家分享兩本,我覺得非常適合小朋友學習的兩本書

分別是 Bruno MunariABC 以及 ZOO

內文插畫淺顯易懂,對孩子來說會是非常有趣的題材呢!

Advertisements

One thought on “玩弄印刷的繪本-The Circus in the Mist

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s