獨立童書出版社Little Gestalten

書是培養孩子的想像力最好的工具。好的書籍可以幫助孩子認識世界,激起他們天生的好奇心,傳授知識,並振奮他們是同情和勇敢。位於德國的Gestalten除了發行藝術書籍聞名以外,也製作新創電視節目。他們旗下有專門出版童書的部門Little Gestalten,專門找尋世界各地的好童書以大家熟悉的語言翻譯出版。負責兒童選書的主編George Bernard Shaw秉持著下面這個原則來發掘世界各地的淺力童書

“Make it a rule never to give a child a book you would not read yourself”

這句話是在Little Gestalten工作人的視野。讓這家出版社出版的繪本既是孩子喜歡而且也為成人欣賞的書籍。

  1. Plip, the Umbrella Man by David Sire and Thomas Baas

初看這本書時,看到背面的書封寫著下面這段話

當Plip出生時,他頂著和所有人一樣的頭。

但是當有個下雨天……

Plip the umbrella man inside

他變成了雨傘人。

Plip the umbrella man

但是變成雨傘人究竟是為什麼?會怎樣呢? 詳細書介   【英文繪本】Plip, the Umbrella Man

2. ISSUN BOSHI by Icinori

Icinori有許多自己發行的書籍售完後就絕版。這本書的英文版由德國出版社Little Gestalten所發行,Icinori使用4種顏色巡禮經典日本童話 一寸法師,大概是比較容易收集到的Icinori創作。

issunboshi_e_page01

3. The Small World of Paper Toys

Gérard Lo Monaco 利用"紙"變出這些經典的童年玩具將它們玩到立體書裡面。每翻頁就有一個讓你驚奇的童年玩具跑出來。小朋友想像著各種玩具出現在房間發生的故事…1.2.3你準備好了嗎?
thesmallworldofpapertoys_page01_rgb
這本立體書原文為法文,由德國的出版社 Gestalten 發行英文版,希望帶給讀者視覺文化的深刻認知與永恆的價值。

4. Hello Goodbye:The Magic of Opposites

這是個有趣的顏色繪本,使用攝影類似的濾鏡原理將同樣顏色光濾除。閱讀時透過隨書附贈的雙色濾鏡閱讀,看看書中的圖像突然消失,然後又出現。快來玩”OPPOSITE”的魔術囉!

5. Let’s Bake: A Step by Step Introduction

要介紹小朋友健康的飲食習慣,最好的方式便是和他們一起動手做。經由備料與烹飪的過程,小朋友可以了解到甚麼是天然食材?甚麼是人工添加劑?

這本專門為小朋友量身訂做的烹飪書,有著可愛的插圖讓家中的小朋友輕而易舉地變成小廚師。

letsbake_press_p038-039_1

6. Madame Eiffel: The Love Story of the Eiffel Tower

每個人都知道巴黎有座艾菲爾鐵塔。但是大概很少人知道關於它的動人故事。讓Csil的簡約插畫帶領你體驗這個關於艾菲爾鐵塔的浪漫愛情故事。

kineiff

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s